Экспертиза пищевых продуктов - исследование потребительских свойств пищевых продуктов. Проводится на основании объективных фактов с целью выдачи достоверного и обоснованного заключения о соответствии качества пищевых продуктов стандартам и возможности их использования потребителем. Государственный контроль и надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов осуществляют органы санитарно-эпидемиологической службы, хлебная инспекция, ветеринарная служба, инспекция по торговле и качеству товаров и услуг, органы защиты прав потребителей РФ, а так же организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации.
Наши эксперты проводят биологическую экспертизу следующих продуктов:

1.Биологическая экспертиза хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
2.Биологическая экспертиза молочной и масложировой продукции;
3.Биологическая экспертиза мяса и мясных полуфабрикатов;
4.Биологическая экспертиза колбасных изделий;
5.Биологическая экспертиза изделий из рыбы и морепродуктов;
6.Биологическая экспертиза овощей, фруктов, грибов, продукции  консервированной и овощесушильной промышленности;
7.Биологическая экспертиза вина, ликероводочных изделий, пива;
8.Биологическая экспертиза безалкогольных напитков и минеральной воды;
9.Биологическая экспертиза чая, кофе, пряностей, пищевых концентратов;
10.Биологическая экспертиза зерна, зернобобовых культур и продуктов их переработки;
11.Биологическая экспертиза масличных культур, орехов;
12.Биологическая экспертиза сахара, патоки, меда.

Вопросы, решаемые при биологической экспертизе пищевых продуктов:

1.Соответствует ли  продукт  требованиям ГОСТа?
2.Соответствует ли мед требованиям ГОСТа?
3.Какова степень чистоты в молоке?
4.Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
5.Имеется ли зараженность муки вредителями?
6.Является ли вином представленная жидкость?
7.Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
8.И многие другие вопросы.